Владислав Буров об отзыве лицензии "НВКбанка": "Для меня это стало неожиданностью"

24790

24 января, 16:12

Основной акционер саратовского АО "НВКбанк", бизнесмен Владислав Буров прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" сегодняшнее решение Центробанка отозвать лицензию у кредитно-финансового учреждения.

"Мы неоднократно встречались с руководством Центрального банка, представляли план оздоровления. Этот план на сегодняшний день рассматривался, нам дали до 27 января возможность его доработать.

Для меня, на самом деле, явилось неожиданностью, потому что основным проблемным активом была компания "Тролза". По многим другим показателям банк соответствовал большинству нормативов.

Поэтому я сам об этом сегодня узнал, для меня это явилось неприятной новостью. Но все, что от нас зависит, в рамках действующего законодательства, мы выполним, как и временная администрация, которая на сегодняшний день уже в банк зашла.

Активов у банка достаточно для того, чтобы эти обязательства выполнить. Но это уже будет зависеть от временной администрации. Мы будем ей оказывать всяческое содействие.

Вы знаете, что банк не один десяток лет работал, работал на экономику региона, и многие клиенты были довольны работой банка, его оперативностью.

На сегодняшний день, к сожалению, все операции приостановлены, и другого варианта, как искать работу с другими банками, я не вижу. Мы на эту ситуацию уже повлиять не сможем", -  подчеркнул господин Буров в разговоре с нашим корреспондентом.

Напомним, сегодня Центробанк обнародовал приказ об отзыве лицензии у "НВКбанка". Вкладчики, в том числе физические и юридические лица, имеют право на получение страхового возмещения (не более 1,4 млн рублей). "Агентство по страхованию вкладов" начнет производить выплаты не позднее 7 февраля 2020 года.

В офисах "НВКбанка" сегодня наблюдается небывалый наплыв посетителей. Обеспокоенные граждане осаждают кредитное учреждение с единственной целью: узнать судьбу своих накоплений.

В этом убедилась съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"), которая побывала в отделениях банка на улицах Рахова и Чапаева.

Наши коллеги попытались получить комментарии у сотрудников банка, а также пообщались с взволнованными вкладчиками.

Регулятор изложил причины своего решения в специальном сообщении, текст которого доступен ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5