Людмила Бокова заняла кресло замглавы Минкомсвязи РФ

9382

28 января, 07:45

Член Совета Федерации от Саратовской области  Людмила Бокова назначена на должность замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующее распоряжение за подписью председателя правительства Михаила Мишустина появилось на сайте кабмина. 

"Назначить Бокову Людмилу Николаевну заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации", - говорится в тексте распоряжения.

Напомним, 1 ноября, в России вступил в силу закон о "суверенном Рунете". Он обязывает операторов устанавливать на сетях технические средства противодействия угрозам для фильтрации трафика и ограничения доступа к запрещенным сайтам. Документ внесли депутат Госдумы Андрей Луговой и сенаторы Людмила Бокова, Андрей Клишас. Последний оценивал затраты на реализацию инициативы в 20 млрд руб.

Бокова также предлагала ввести в России платную регистрацию всех устройств, работающих в соцсетях – от мобильников до счетчиков ЖКХ. Ранее она предложила штрафовать россиян за оскорбление власти в Сети, изолировать Рунет, а также запретить продавать SIM-карты в интернете. Генпрокуратура нашла ограничение прав граждан в законопроектах Боковой.

21 января был объявлен новый состав правительства России во главе с Мишустиным. Некоторые из министров кабинета Дмитрия Медведева в него не вошли.

Правительство Медведева 15 января ушло в отставку на фоне предложений президента в ходе послания Федеральному собранию внести изменения в Конституцию РФ.

Пост сенатора от Саратовской области стал вакантным. Г-жа Бокова была делегирована в СФ от областной думы.

Спикер парламента Александр Романов пообещал редакции ИА "Взгляд-инфо" прокомментировать ситуацию в письменном виде.

Биография:

Людмила Николаевна родилась 17 мая 1978 года в селе 3-я Александровка Терновского района Воронежской области.

В 2000 году окончила Борисоглебский государственный педагогический институт.

Работала учителем истории МОУ "Гимназия № 1 Балашова".

21 декабря 2011 года стала депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва, впоследствии получила пост заместителя председателя комитета Госдумы по образованию.

24 апреля 2012 года Бокова стала членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Саратовской области.

20 июля 2013 года избрана сопредседателем регионального штаба ОНФ в Саратовской области.

В 2017 году Людмила Бокова была избрана по спискам от "Единой России" в Саратовскую облдуму. Ее депутатский мандат был передан историку Алексею Наумову.

15 декабря 2017 года на 425-м заседании СФ Людмила Бокова была избрана первым заместителем председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

С февраля 2018 года – руководитель рабочей группы "Безопасное информационное пространство для детей" при координационном совете при правительстве Российской Федерации по проведению в РФ Десятилетия детства.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5