На первом в этом году заседании облдума поддержала претендентов в мировые судьи

2384

29 января 2020, 10:53

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В эти минуты проходит первое в 2020 году заседание Саратовской областной думы.  

Председательствующий Александр Романов ("ЕР") поздравил депутатов с началом работы в новом году и прочитал объемный доклад.

"Перед нами стоят масштабные задачи. В первую очередь это касается реализации положений, озвученных в Послании президента Федеральному Собранию. Владимир Путин огласил его в самом начале года. 

Мною подписано распоряжение о создании рабочей группы, которая будет заниматься реализацией Послания, срок внесения предложений – до 17 февраля. На сегодня у нас уже есть определенные наработки. В комитете по социальной политике рассматривается проект областной программы модернизации первичного звена здравоохранения. С учетом поставленных Владимиром Путиным задач, в нее будут внесены коррективы.

В прошлом году депутатский корпус областной думы принял два постановления "О создании лесопаркового зеленого пояса города Вольска". В текущем году предстоит проработать такой же документ в отношении Саратова. Кроме того, комитетом по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию предложено совместно с региональным профильным министерством и районными администрациями провести контроль реализации областных законов "Об особо охраняемых природных территориях местного значения в Саратовской области" и "Об охране окружающей среды в Саратовской области", - зачитал спикер и предложил перейти к повестке.

Депутаты начали с претендентов на должности мировых судей. Зампред Саратовского облсуда Олег Ляпин повторил озвученную ранее на профильном думском комитете информацию о каждой из трех кандидатур.

По сложившейся традиции, депутат Николай Бондаренко заявил, что представители КПРФ не будут поддерживать ни одну из кандидатур, так как уверены в необходимости выборности судей всех уровней.

Народные избранники сначала поддержали Александру Трофимову, которая претендует на кресло мирового судьи судебного участка № 1 Новоузенского района, затем одобрили кандидатуру Елены Четверкиной, которая претендует на должность мирового судьи судебного участка № 1 Лысогорского района. Следом они утвердили Ирину Шапкину на месте судьи судебного участка № 1 Самойловского района.

Станислав Денисенко (ЛДПР) поинтересовался, отчего желающих работать судьями так мало. По словам Олега Ляпина, это связано это с тем, что профессия судьи требует не только юридического образования, но и серьезного опыта и профессионализма.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости