Более сотни родителей будущих первоклассников ночевали у ворот "Соляриса"

9394

1 февраля 2020, 13:19

Сегодня ночью в саратовском поселке Солнечный-2 наблюдались многолюдные очереди перед школой "Солярис". Видео "с места событий" опубликовано в группе "Солнечный Саратов" в VK и Instagram.

"Родители детей настолько напуганы тем, что детей придется возить в школу за несколько километров, что уже третий год подряд в ночь с 31 января на 1 февраля занимают очередь у ворот лицея "Солярис", чтобы попасть в единственную школу на три новых микрорайона, плотно застроенных многоквартирными домами. В 20.00 очереди уже было 72 человека, в 22.30 – 131 человек, в 6 утра – 153 человека, а в Солярисе всего 250 мест в первых классах", - отмечается в сообщении.

При этом родители в комментариях пишут, что на подготовку к поступлению в первый класс в "Солярис" ходили более 300 детей, в связи с чем многие опасаются, что мест для всех не хватит.

Построенная в прошлом году школа "Аврора" охватывает 6-й, 7-й и 8-й микрорайоны. Расстояние между двумя школами приличное, время в пути у ребенка займет не менее 25 минут, поэтому жители 9-го, 10-го и 11-го микрорайонов стремятся попасть именно в "Солярис".

Они обращаются к главе Саратова Михаилу Исаеву и губернатору Валерию Радаеву с вопросом: "А вы хорошо спали?".

Ссылка по теме:

Лариса Ревуцкая об очередях у "Соляриса": "С нетерпением ждем новую школу"

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.66 1 2 3 4 5

Главные новости