Депутат гордумы "допросил" чиновника в душевой ФОКа "Заводской"

6949

4 февраля 2020, 11:17

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Депутаты Саратовской городской думы на заседании комиссии по вопросам соцсферы обсудили диспансеризацию учащихся детских спортшкол.

Докладчик Сергей Улегин назвал вопрос злободневным: "К сожалению, областной диспансер находится не в лучшем состоянии и качественно предоставлять услугу не может. В связи с этим проблема была обозначена. Тем более, взаимодействие школ с диспансером состоит на финансовой основе, мы за это платим деньги".

Члены рабочей группы рекомендовали администрации Саратова оформить МУПП "Лечебно-консультативный центр" лицензию и до 1 мая 2020 года принять на работу врача по спортивной медицине. А также обратиться в областной минздрав по организации городского врачебно-физкультурного диспансера.

"У нас сейчас идет реконструкция стадионов "Волга", "Спартак" и так далее. Согласно требованиям, на таких объектах должен быть кабинет врача по спортивной медицине. Это должно быть в планах для реконструкции", - напомнил Улегин.

Александр Ванцов, который отметил, что депутатам нужно не "рекомендовать, а в жесткой форме требовать": "А то чиновникам в одно ухо влетает, а в другое вылетает".

"Я как спортсмен знаю проблему изнутри, но любое наше желание упирается в финансы", - согласился Улегин.

Ванцов не успокоился и стал искать ответственного чиновника, который будет нести ответственность по этим рекомендациями.

"Есть", - ответила из зала замглавы Саратова по социальной сфере Наталия Леонтьева.

"Отвечайте перед народом, сколько, по-вашему, нужно выделить из бюджета для реализации этих рекомендаций?" - спросил депутат.

"Я воздержусь от ответа", - сказала Леонтьева.

На помощь чиновнице пришли депутаты, которые сообщили, что о деньгах пока рано говорить.

"Я задал элементарный вопрос: сколько денег нужно. Вы год занимаетесь этим. Какую-то приблизительную цифру нужно, чтобы понять, где нам ужаться, где нам поджаться. Эта тематика раз в год, да поднимается. И за 12 лет проблема решена не была", - отметил Ванцов.

"Мы на пути решения", - заметил депутат Николай Островский.

"Ну, значит, еще 12 лет будем решать", - посетовал Ванцов.

Затем он рассказал, что ходит плавать в ФОК "Заводской": "В этом ФОКе течет крыша. На это жалуются люди. Я пришел в бассейн поплавать, и тут - чиновник из Заводской администрации. Этот, как его... Ну да ладно, не буду говорить. Бегал за ним. Он в душевую, и я в душевую. И там его допрашивал, в душевой. Но это отдельная тема.

Так вот, смысл в ремонте крыши. Мне говорят, она не течет. Как, мол, она может течь, если зимой минус пять. Как воровали, так и воруют. Подписали акты и все. И это бодание идет уже два года, я тому свидетель".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости