В Саратове началась оптимизация маршрутов общественного транспорта

22551

4 февраля, 13:27

Сокращение маршрутов общественного транспорта в Саратове стало предметом внимания журналистов TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо"), посвятивших видеосюжет этой теме.

Так, например, депутат Саратовской гордумы Александр Янклович возмущен решением мэрии о закрытии маршрута №94 (пос. Юбилейный – Крытый рынок).

"Мы подготовили обращение с просьбой его не закрывать. Во-первых, его закрытие надо уточнить. Как оно происходило? Закрыть маршрут без мнения общественности нельзя. Почему никого не спросили, не спросили депутатов? Я на ближайшей комиссии этот вопрос задам жестко. Я думаю, мы мнение жителей отстоим!" - выразил свою позицию собеседник.

Под сокращение уже попали маршруты №№ 48, 85 и 94. Их ликвидацию власти муниципалитета объяснили тем, что они являются дублирующими. Чиновники полагают, что решение не ухудшит транспортное обслуживание жителей города.

Между тем, сами пассажиры придерживаются иной точки зрения. Наибольшую активность проявляют жители поселка Юбилейный. Они начали сбор подписей в интернете за сохранение маршрута №94.

Сокращение маршрутов в Саратове планировалось на основании т.н. "Транспортной схемы". За разработку документа муниципалитет заплатил из бюджета свыше 40 млн. рублей, однако готовый документ так никто и не увидел.

Отметим, что еще одна версия происходящего - передел рынка пассажирских перевозок. На сайте городского "Транспортного управления" не указаны перевозчики на закрываемых маршрутах. По информации из Сети, ранее их обслуживал ИП Малышев А.В. Освободившийся пассажиропоток "заберут" маршруты: 2Д (ОАО "Пассажиртранс-1"), 67 (ИП Щаулов А.В. и АО "Ершовское АТП"), 75 (АО "Хвалынское АТП" и ИП Лисин О.В.).

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5

Главные новости