Владелец ларька в Саратове приватизировал часть пешеходного перехода

11678

5 февраля 2020, 15:05

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В эти минуты  в Саратовской городской думе проходит заседание рабочей группы по решению проблем самовольных построек.

"Наша цель - самовольные постройки, по которым есть решение суда. Начиная с ларьков и заканчивая ресторанами. Когда группа создавалась, мы получили список всех незаконных построек. Выезжали вместе с приставами на объекты. Из знаковых - снесено кафе под Гусельским мостом, с которым никто не мог справиться много лет и на которое кивали другие предприниматели, имеющие незаконные постройки. Здесь и правовое управление у нас отработало хорошо. За время работы группы изменилось законодательство", - открыл встречу председательствующий Евгений Чернов.

Замглавы города Максим Леонов заявил, что из 28 имевшихся изначально объектов решение судов исполнено в отношении 19.

Сегодня есть 19 новых решений судов, которые еще не исполнены, однако из этого числа у приставов не закончено производство по 11 - имеется вероятность, что восемь из них уже снесены. В частности, 31 декабря на 3-й Дачной владельцы добровольно демонтировали павильоны "Белье" и "Интим".

Есть и проблемные объекты - в рамках правового поля бизнесмены целенаправленно затягивают исполнение суда. Так поступает, например, ИП Саркис Казян, который торгует овощами и фруктами около дома № 2 по Международной.

Сейчас Казян сам обратился в суд. Его объект занимает часть недействующего подземного пешеходного перехода под окнами администрации Ленинского района, при этом он успел приватизировать свои торговые объекты.

"Как можно было приватизировать часть пешеходного перехода?" - удивился Чернов.

"Несмотря на то, что у него есть приватизированные объекты, сейчас мы проверяем, не был ли нарушен закон во время этой приватизации", - признал Леонов.

Было озвучено, что многие предприниматели,  в отличие от Казяна, идут навстречу закону и самостоятельно демонтируют нелегальные постройки. Другие предпочитают обращаться в суд, а третьи игнорируют постановления суда.

Представитель УФССП по Саратовской области по Валентин Архипов отметил, что работа по исполнению решения судов ведется постоянно, однако у предпринимателей есть право обжалования этих решений, чем они активно пользуются.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости