Женщину-фермера обвиняют в хищении 756 тысяч из бюджета

2990

7 февраля, 13:22

В Октябрьский районный суд передано уголовное дело в отношении жительницы Саратовского района, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, 47-летняя женщина в период с 3 марта 2015 года по 1 июля 2017 года похитила из бюджета 756 тысяч рублей, причинив региональному министерству сельского хозяйства материальный ущерб на указанную сумму. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

"Денежные средства выделены обвиняемой в рамках реализации областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Саратовской области на 2014-2020 годы" на основании представленных документов, содержащих ложные сведения об осуществлении предпринимательской деятельности по производству сельскохозяйственной продукции", – говорится в сообщении.

Напомним, в декабре прошлого года на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Саратовской области бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко заявил, что ему поступает очень много жалоб от фермеров, получивших субсидии и ставших в дальнейшем фигурантами уголовных дел. По его словам, имеет место постоянное ущемление их прав на защиту. Он заявил, что "люди вообще отказываются от субсидий, хотя работают в реальном сегменте, и могли бы быстро вырасти".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5