Вячеслав Володин осудил попытки отнять землю у Гагаринского аэроклуба

7793

7 февраля 2020, 12:35

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодняшнюю рабочую поездку спикер Госдумы Вячеслав Володин начал с поселка Дубки Саратовского района, где расположен легендарный аэроклуб имени Юрия Алексеевича Гагарина.

Аэродром действует с 1933 года, будущий первый космонавт планеты именно здесь впервые поднялся в воздух.

До сих пор в аэроклубе выполняются спортивные прыжки с парашютом и тренировки спортсменов-вертолетчиков.

"Помощь нужна всем авиационным клубам, в том числе саратовскому, потому что это наша история. Это наше наследие. Именно здесь Юрий Алексеевич Гагарин сделал свой первый прыжок с парашютом и совершил первый полет.

И сейчас аэроклуб готовит мальчишек и девчонок. До сих пор мы работаем с военными частями, готовим для них людей. Это большая работа по патриотическому воспитанию. Человек, который приходит сюда учиться, в дальнейшем станет высококлассным пилотом. Не гастарбайтером, коих и в нашу сферу приходит много", - сообщил директор аэроклуба Евгений Алексеев.

Ранее на презентации будущего Парка покорителей космоса Вячеслав Володин говорил, что саратовский аэроклуб необходимо сохранить.

Была выдвинута идея о том, что Гагаринский аэродром может стать местом проведения международного фестиваля клубов малой авиации.

По словам федерального политика, ее автором выступил другой саратовский земляк – Роман Абрамович. Фестиваль малой авиации может стать еще одной возможностью обратить внимание на гагаринское наследие и забрендировать Гагарина как саратовское явление.

"Вот глава района сказал, что тут все замечательно. Как тут может быть замечательно? Замечательно тут было, когда Гагарин тут был. Но много ли здесь с тех пор изменилось? Нет. Давайте посмотрим, что можно изменить", - встретил присутствующих Вячеслав Володин.

Сегодня федеральный политик напомнил о попытках переноса аэродрома с целью застройки, дав инициативе однозначную оценку:  "Земли понравились в округе, и кому-то хочется их застраивать. Это неправильно".  

Он прошелся по территории, зашел в главное здание на территории аэродрома предложил сделать площадку круглосуточной, а также разместить здесь отапливаемый ангар.

"Давайте поговорим о проблемах. Я главе района сказал (Иван Бабошкин, глава Саратовского района – ред.), что не нужно притеснять единственное такое учебное заведение", - сказал спикер ГД, напомнив, что аэроклуб пытались обанкротить и забрать землю.

По словам Володина, здание аэроклуба необходимо обеспечить статусом памятника культурного наследия.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости