Депутаты хотят изменить регламент облдумы и получить больше прав

3046

10 февраля 2020, 12:24

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ.

Депутаты начали с внесения изменений в одну из статей регламента парламента.  

Автор закинициативы Зинаида Самсонова ("СР") рассказала, что действующая редакция регламента не позволяет представителям фракций и профильного комитета выступать после докладов уполномоченного по правам человека, а также детского омбудсмена и уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Самсонова предлагает дополнить регламент положением, согласно которому постановления облдумы будут приниматься после обсуждения данных докладов.

Вопросов не последовало, но Александр Анидалов (КПРФ) отметил, что данная поправка очень нужна: "А то нам скоро не только обсуждать что-либо, но и вопросы задавать запретят".

Проект решения вынесли на заседание комитета.

Затем депутаты обсудили изменения в думский регламент, предложенные Дмитрием Пьяных (ЛДПР). По его мнению, регламент следует привести в соответствие с местным законом об областной Счетной палате, согласно которому правом по внесению кандидатур на должность зампреда Счетной палаты, а также ее аудиторов наделяется Совет облдумы - по предложениям фракций.

Пьяных заметил, что, согласно упомянутому закону, фракции направляют предложения по кандидатурам на указанные должности в Совет - в сроки, установленные регламентом облдумы. Инициатива депутата предлагает установить эти сроки.

Зампред Счетной палаты Елена Цуненко внесла техническую правку, согласующую проект Пьяных с текстом положения о Счетной палате. Проект также был вынесен на комитет.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости