Саратовец ранил полицейского ножом и сломал ребра жене брата – его будут лечить

2653

10 февраля, 15:41

В Балтайском районе Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя, напавшего с ножом на полицейских. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, 10 декабря 2019 года двое сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей прибыли по месту жительства 48-летнего мужчины в одно из сел. Увидев на пороге дома полицейских, мужчина схватил нож и ударил им одного сотрудника в живот, второго – в область груди и живота.

Несмотря на бронежилеты, первый из них получил проникающее колото-резаное ранение в живот, которое оценивается как тяжкий вред здоровью – ему потребовалась операция. Второй не был ранен.

Кроме того, было установлено, что за день до происшествия, этот же мужчина, находясь по месту свое жительства, нанес удар обухом топора по спине супруге своего брата, причинив ей тупую травму грудной клетки, переломы двух ребер, а также, используя топор, угрожал брату убийством.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

"В ходе расследования уголовного дела 48-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства. Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера", - говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости