Зарплату саратовских дорожников обещают повысить до средней по ПФО

1852

11 февраля 2020, 11:56

На продолжающемся заседании коллегии министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области подводят итоги работы за 2019 год.

Первый замминистра Алексей Зайцев доложил, что в этом году в рамках нацпроекта "Безопасные дороги" запланировано сделать 100 объектов протяженностью более 300 км.

Присутствующие вновь подняли вопрос зарплаты дорожников – она по-прежнему ниже, чем в соседней Пензенской области.

"Мы понимаем, что без хорошей зарплаты не сможем привлечь хороших работников. От этого зависит и качество. Если говорить о Пензе и Саратовской области, то есть отличия в связи с ситуацией, которая складывалась много лет в Саратовской области. В Пензе производство развивалось, там сейчас стоимость дорожных работ ниже, они могут выплачивать зарплату больше. У нас только идет становление дорожных предприятий.

В этом году договорились с предприятиями довести зарплату до средней по ПФО – 32 тысячи рублей", - объяснил министр Николай Чуриков.

Глава правительства Александр Стрелюхин подчеркнул, что доведение зарплаты до средней по ПФО сегодня актуально по многим направлениям. Также он заметил, что дорожная отрасль, строительство, сельское хозяйство остаются отраслями, где процветает теневая занятость.

"В рамках этих задач всем надо нам задумать, исключить теневую занятость, тогда все встанет на свои места. Требование одно – средняя зарплата по ПФО", - сказал Чурикову Стрелюхин.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости