Пара из Москвы сбывала фальшивые 5-тысячные купюры в Балашове. Вынесен приговор

2032

12 февраля, 10:48

Суд признал виновными жителей Москвы в сбыте поддельных купюр на территории Саратовской области. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, в начале сентября 20-летний мужчина через интернет приобрел не меньше восьми поддельных 5-тысячных купюр. Для их сбыта вместе со своей 23-летней сожительницей он приехал в Саратовскую область.

С 13 по 17 сентября молодая пара покупала в различных торговых точках Балашова товары с минимальной стоимостью, расплачиваясь с продавцами поддельными банкнотами.

"Полученные от сбыта фальшивых купюр в качестве сдачи деньги злоумышленники совместно тратили на личные нужды. При этом четыре банкноты сожители сбыли вдвоем, а реализацию остальных купюр молодой человек осуществил самостоятельно", - уточняет облпрокуратура.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Подсудимые признали свою вину полностью. Суд назначил мужчине 2,5 года, а женщине – 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5