Суд признал законным решение мэрии Саратова о сносе забора "Зеленой долины"

6265

13 февраля, 17:30

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в Волжском районном суде продолжилось рассмотрение второго иска ТСН "Коттеджный поселок "Зеленая долина" к администрации Саратова и комитету мэрии по управлению имуществом.

Председательствует Юлия Кондрашкина. Интересы "Зеленой долины" представляет адвокат Дмитрий Являнский, мэрии – Мария Радченко, КУИ – Юлия Животикова.

"Зеленая долина" пытается оспорить распоряжение мэрии о сносе самовольной постройки – забора с воротами и будкой охраны, о которых уже неоднократно писало ИА "Взгляд-инфо" и другие саратовские СМИ.

Юлия Животикова заявила ходатайство о приобщении к материалам дела соответствующего постановления администрации города, а также номера газеты "Саратовская панорама", где это решение было опубликовано.

"Мы считаем, что не были нарушены положения Земельного кодекса, за два месяца была опубликована информация о планируемом сносе, довод о том, что не указан срок - не соответствует действительности. Кроме того, не нарушены и другие законы, как не нарушена и процедура проведения проверки - в отношении территории. У нас имелись основания для принятия решения в том порядке, который был нами избран", - выступила Животикова.

"У нас муниципалитет всегда вольно трактует закон. Тот срок, который был поставлен, не соответствует закону - он должен был соответствовать не двум, а трем месяцам... Лицо, в отношении которого проводится проверка, всегда должно указываться. У нас же прочерки стоят в документах, в отношении кого проводятся проверки. Не было оснований для внеплановой проверки, не было оснований для распоряжения о том, что существующие строения мешают проезду по дороге. Те земельные участки, которые мэрия и КУИ считают улично-дорожной сетью, имеют сельскохозяйственное назначение, а также являются участками для строительства домов высотой до трех этажей", - оппонировал Являнский.

Юлия Кондрашкина перешла к изучению письменных материалов дела. Затем состоялись прения.

Стороны поддержали свои изначальные позиции, после чего судья удалилась в совещательную комнату.

"В удовлетворении иска отказать", – огласила Юлия Кондрашкина.

Таким образом, мэрия Саратова по этому иску одержала победу.

С инициативой демонтажа забора выступил глава города Михаил Исаев. В конце прошлого года градоначальник обратился к управляющей компании элитного поселка с просьбой демонтировать самовольно установленный забор, который перекрывает тысячам жителям соседнего микрорайона дорогу к детсаду "Пчелка".

Разбирательства между властями и "Зеленой долиной" будут продолжены. В том же суде рассматривается еще один иск.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5