Спор между Михаилом Исаевым и "Зеленой долиной" будет разрешен в суде

4577

13 февраля, 17:06

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в Волжском районном суде рассматривается иск ТСН "Коттеджный поселок "Зеленая долина" к администрации Саратова и городскому комитету по управлению имуществом.

В конце прошлого года мэр Михаил Исаев обратился к управляющей компании этого элитного поселка с просьбой демонтировать самовольно установленный забор, который перекрывает тысячам жителям соседнего микрорайона дорогу к детсаду "Пчелка".

"Зеленая долина" с такой постановкой не согласилась и подала заявление в судебную инстанцию, считая, что проект планировки территории, разработанный руководством поселка, юридически значимее постановления администрации Саратова о признании участков землями общего пользования.  

Председательствует на процессе судья Анна Титова. Мэрию представляет Мария Радченко, "Зеленую долину" - адвокат Дмитрий Являнский, КУИ - Юлия Животикова.

Являнский попросил приобщить к материалам дела схему-обоснование: "На схеме указаны границы земельного участка с указанием и тех земельных участков, которые, как теперь уверяет ответчик, являются землями общего пользования".

Мария Радченко, в свою очередь, ходатайствовала о приобщении к материалам дела письменной позиции ответчика и скриншотов с сайта мэрии.

Юрист администрации заявила о пропуске "Зеленой долиной" сроков подачи иска, предусмотренных действующим законодательством.

Мэрия также попросила привлечь в процесс комитет администрации по архитектуре и градостроительству, поскольку оспаривается действие, которое стало следствием публичных слушаний.

Судья удовлетворила ходатайство, в связи с чем в процессе объявлен перерыв.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости