"Золотая дорога". Внимательность депутатов сэкономила бюджету 70 млн рублей

3885

13 февраля, 14:36

Депутатам Саратовской облдумы удалось сохранить около 70 миллионов рублей бюджетных средств.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал председатель парламентского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Санинский.

По словам господина Санинского, речь идет о снижении стоимости дороги от трассы Саратов - Тамбов к коровнику АО "Ульяновский" (гендиректор - Алексей Кондрашкин), расположенному на хуторе Березовый (Ртищевский район).

Напомним, вопрос строительства подхода к указанному объекту вызвал оживленную дискуссию на рабочем совещании профильного комитета думы в октябре прошлого года.

Тогда депутат Сергей Курихин выразил недоумение по поводу того, что на дорогу к обычной ферме собираются потратить почти 200 млн рублей.

С ним согласился Санинский, отметивший, что более 40 миллионов рублей за километр дорожного покрытия (общая протяженность - 4,5 км) - это "неправильная" цена.

В комментарии нашему изданию Александр Санинский рассказал, что на вчерашнем заседании бюджетного комитета облдумы он вновь поднял "ртищевскую тему".

Депутат поинтересовался у замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Алексея Зайцева ситуацией с определением стоимости дороги, которая в октябре привлекла внимание парламентариев.

"Оказывается, теперь ее сметная стоимость составляет немногим более 120,8 миллионов рублей. Я попытался узнать у замминистра, за счет чего произошла такая экономия - за счет экспертизы или каких-либо других мероприятий министерства. Но факт остается фактом - теперь эта дорога стоит столько же, сколько и по первоначальному проекту пять-шесть лет назад. Потом, к сожалению, по непонятным причинам стоимость была раздута до 189 миллионов, из которых 92,7 миллиона должен был дать федеральный бюджет, 96 миллионов - областной и еще 300 тысяч рублей - районный", - рассказал собеседник "Взгляда".

Санинский также подчеркнул, что благодаря внимательности представителей депутатского корпуса удалось сберечь солидную сумму, и выразил сожаление, что так и не получил разъяснений касательно причин завышения стоимости проекта.

Зато теперь сэкономленные средства можно будет направить на другие дорожные объекты, резюмировал облдеп.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости