Василий Уткин о конфликте в Саратовской облдуме: "Кусала жаба гадюку"

23549

14 февраля, 13:57

На информационном канале "Дождь" известный российский журналист Василий Уткин подверг уничижительной критике Саратов за состояние инфраструктуры и бездействие местных властей.

Речь о региональном центре зашла в программе "Паноптикум" в ходе обсуждения инцидента в облдуме между двумя депутатами - коммунистом Николаем Бондаренко и единороссом Алексеем Антоновым.

Первый обвинил второго в том, что тот столкнул его с лестницы, после чего обратился с жалобой в Следственный комитет.

По поводу стычки между парламентариями Уткин заметил, что "эта ситуация - из разряда "кусала жаба гадюку", и дал понять, что причина конфликта (запрет фото-, видео- и аудиофиксации заседаний мандатной комиссии) носит надуманный характер.

В целом симпатии журналиста оказались явно не на стороне Бондаренко. Василий Уткин иронизировал на тему того, как в глазах общества после таких инцидентов выглядит российский парламентаризм.

"Что такого может обсуждаться в саратовской (это слово Уткин особо выделил - ред.) думе?" - задал он риторический вопрос. 

Ведущая программы Анна Немзер поинтересовалась, почему ее визави говорит о Саратове с такой явно выраженной эмоциональной интонацией.

"Саратов - один из самых стыдных городов России. С историей, большой, c большой культурной базой. Но один из самых запущенных городов России. Жители уезжают оттуда не просто в Москву, в Питер, в Казань, а в другие города, потому что там тупо невозможно жить - зимой не убирают снег, там грязно, там запустение. Там не только себя реализовать невозможно, там жить небезопасно", - считает Василий Уткин.

Говоря об источниках таких впечатлений, Уткин пояснил, что у него много друзей - выходцев из Саратова, а в Москве - большая саратовская диаспора. Он также подписан на некоторые тематические сообщества в соцсетях, которые также свидетельствуют о плачевной ситуации в областном центре.

Ведущая согласилась со своим собеседником, заметив, что город "действительно живет трудной жизнью", и у нее есть знакомые, которые это подтверждают.

Полностью беседу подписчики "Дождя" могут посмотреть на сайте телеканала.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости