Саратовский исход. Татьяна Журик уверена в "позитивных изменениях"

1579

19 февраля, 16:06

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Перед депутатами Саратовской облдумы с докладом о работе в прошлом году выступила уполномоченный по правам человека Татьяна Журик.

Отметив, что полную информацию можно прочитать в опубликованном докладе, омбудсмен подчеркнула, что большинство обращений поступило к ней из Саратова.

В основном решения требовали проблемы медицинского обслуживания, миграции и вопросы гражданства. При этом 75% обратившихся к Журик граждан, по ее словам, получили разъяснения.

"Вызывает обеспокоенность обеспечение лекарственными препаратами онкобольных и страдающих редкими заболеваниями. Остро стоит вопрос кадрового обеспечения в сфере здравоохранения. К сожалению, многие люди даже не знают, что им положены бесплатные лекарства, о чем мы беседовали с региональным министром здравоохранения", - отметила Журик.

Подчеркнула Журик также проблемы трудоустройства молодежи и защиты трудовых прав вообще. Она полагает, что выпускники должны иметь хотя бы "минимальный опыт работы в трудовых книжках", что позволит им получить работу после окончания учебных заведений.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) поинтересовался у докладчицы ее мнением об убыли населения. Журик пояснила, что "молодежь хотела бы жить в более комфортных условиях, а каждый человек волен сам выбирать, где ему жить, многие даже предпочитают уезжать за рубеж".

При этом она считает, что в этих процессах наблюдаются "позитивные изменения".

Алексей Антонов ("ЕР") отметил, что функция любого уполномоченного - в том числе и взаимодействие с законодательной властью, и поинтересовался, довольна ли Журик взаимодействием с комитетами облдумы.

Омбудсмен ответила положительно и отдельно поблагодарила депутатов за то, что они поддержали ее законопроект: "Хотелось бы, конечно, чтобы мы проводили больше совместных общественных слушаний. Это позволило бы оперативно решить многие проблемы. Мне не очень понятен ваш вопрос, но вообще работа ведется, конечно".

Николай Бушуев ("ЕР") подчеркнул системность работы Татьяны Журик и ее стремление направить власть на решение проблем.

Депутаты приняли доклад Татьяны Журик к сведению.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости