Депутат сообщил бизнес-омбудсмену о "бюрократической машине смерти"

1935

19 февраля, 15:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На продолжающемся заседании Саратовской областной думы перед депутатами выступают региональные омбудсмены.

Первым взял слово уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Михаил Петриченко.

В выступлении он обозначил ранее уже звучавшие данные о своей работе в прошлом году и отметил рост заинтересованности бизнес-сообщества в его помощи. Депутаты стали задавать ему вопросы.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) отметил, что Саратовская область идет "впереди всей страны" по давлению на бизнес и попросил у Петриченко ответа на революционно-демократический вопрос "Кто виноват?".

"Мы проводили исследование по тому индексу, на который вы опираетесь. Большая часть обращений связана с правоприменением федерального законодательства. И действия уполномоченного сосредоточены на этих темах, на декриминализации ряда нарушений. На самом деле, мы в серединке находимся, но совокупность фактов дала этот результат", – отметил Петриченко.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) поднял тему убыли населения и поинтересовался у омбудсмена, "как остановить утечку мозгов из региона?".

"К сожалению, сейчас общество недостаточно информировано о том, как возможно заниматься бизнесом, оно напугано информацией о том, что это сложно и неудобно. Между тем, у нас принимается большое количество законов, в том числе в нашей облдуме, которые направлены на стимулирование бизнеса", – сказал Петриченко.

"Бюрократическая машина на территории области – это просто бюрократическая машина смерти. Из предпринимателей выжимают все силы, страх перед проверяющими органами сидит в бизнесменах очень глубоко. От власти мы не видим протянутой руки помощи, мы видим только спину, повернутую к бизнесу. Люди наши нищие", – обозначил свою позицию Денисенко.

Депутаты приняли к сведению доклад омбудсмена.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости