Вячеслав Володин указал Михаилу Исаеву на провал в работе заммэра

18104

20 февраля, 17:16

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Несколько минут назад спикер Госдумы Вячеслав Володин прибыл на стройплощадку новой школы в ЖК "Авиатор" Заводского района Саратова.

"Вы когда покупали здесь квартиру, чем руководствовались? Тут территория бывшего завода, транспорта нет, школы не было. Посмотришь, жить не хочется!" - обратился Володин к местным жителям.

"Нам обещали, что все будет. Мы в 2014 году покупали, говорили, что в плане есть", - ответили горожане.

"А вы видели этот план? Михаил Александрович, вас не было в 2014-м, а сейчас люди могут посмотреть краткосрочные и долгосрочные планы на будущее? Вот людей сюда завлекли, здесь ничего нет, застройщика обманули, участок не подготовили, хотели прокатиться на федеральных средствах.

Вы должны были пригласить экологов, гидрологов, а ничего не сделали. Заставили людей письмо с просьбами в федеральный центр писать. Зачем так делать? А времени все меньше и меньше, потом начнется замедление строительства. И виноват в этом город, тот ваш зам, который этим занимается. А стоял бы такой человек у операционного стола?!  

Надо думать о будущем, надо не картинки красивые людям показывать, чтобы они деньги застройщикам несли, а потом слушали тут лай собак и в грязи по колено ходили. Это вопрос, Михаил Александрович, к вам", - обратил внимание Вячеслав Володин на мэра Михаила Исаева.

Коснулся спикер Госдумы и проблемы бродячих собак, лай которых постоянно могли слышать все присутствующие.

"И на собак посмотрите - должны быть современные приюты. Надо волонтеров звать, предлагать идеи - можно было бы передать приюты волонтёрам в безвозмездное пользование", - заявил Володин.

"У нас все бюсты Ленина защищены федеральным законом, а вы проблему с самолётом в Заводском районе решить не в состоянии не первый год", - распекал он Исаева.

"Душа болит! Сейчас главное - школу достроить. Завершить в этом году. Я знаю, что должны сдать ее 1 сентября 2020 года", - обратился он и к главе города, и к губернатору Валерию Радаеву и подчеркнул, что ему известно о проблеме с фундаментом возводимой школы.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5