"Главный коррупционер Саратова". Власти обещают открыть фонтан у ДК "Россия"

6549

13 февраля, 14:56

После обвинений в коррупции, озвученных гордепом Олегом Комаровым, замглавы Саратова Антон Корнеев экстренно собрал заседание архитектурно-градостроительного совета.

О прошедшем вчера мероприятии сегодня, 13 февраля, сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, 11 февраля на заседании комиссии гордумы Олег Комаров назвал Антона Корнеева "главным коррупционером Саратова".

Обвинения прозвучали после выступления чиновника с отчетом о работе архитектурно-градостроительного совета.

Свои обвинения (политик пояснил, что это его мнение) депутат подкрепил ссылками на нарушения горадминистрацией норм землепользования и застройки.

На следующий день глава города Михаил Исаев заявил, что обратился в депутатскую комиссию по этике с просьбой рассмотреть поведение Комарова.

Последний, в свою очередь, в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" конкретизировал свою точку зрения: к выводам о коррумпированности Корнеева его привели двойные стандарты муниципалов с борьбе с торговыми объектами на 3-й Дачной.

Комаров также обвинил оппонента в том, что он не выполняет обещания, данные жителям относительно благоустройства указанной площадки. Аргументация депутата основана на официальных документах и обращениях, копии которых он передал нашей редакции. 

На вчерашнем заседании архитектурно-градостроительного совета одним из вопросов как раз и стала тема благоустройства территории, прилегающей к ДК "Россия". В частности, было рассмотрено предложение о размещении перед зданием дворца культуры фонтана; также озвучивались обещания провести ремонт площади.

Выступившая с докладом глава Ленинской райадминистрации Лада Мокроусова отметила, что "благоустройство этой территории станет дополнительным местом отдыха жителей района".

Проект предполагает размещение в центральной зоне фонтана, вокруг которого появятся лавочки, зеленые зоны с газонами, а по границе, отделяющей зону отдыха от трамвайных путей, установят вазоны с низкорослыми растениями или кустарниками.

"Собравшиеся обсудили проект и попросили разработчиков вписать его в Генеральный план, чтобы в пропорциях видеть расположение зоны отдыха относительно здания дома культуры и проезжей части. А также предоставить на следующее рассмотрение альтернативные варианты", - говорится в сообщении мэрии.

UPD 14.25

Комментарий

Татьяна Плющева, пресс-секретарь мэра Саратова:

"Заседание архитектурно-градостроительного совета не было экстренным. Оно было спланировано заранее и включено в план работы. Повестка заседания также была сформирована заблаговременно".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости