Присяжные оправдали фигуранта дела о покушении на убийство бизнесмена

7291

21 февраля, 22:37

Рассматривавшееся в Заводском райсуде Саратова резонансное уголовное дело о покушении на убийство предпринимателя и совладельца компании, работавшей под брендом "Малиновый родник", завершилось сенсацией.

Алексей Дендюро, деловой партнер потерпевшего Александра Акимова, обвинялся в попытке устранения своего коллеги - в организации неудавшегося убийства по найму (путем подрыва автомобиля).

Однако сегодня, 21 февраля, коллегия присяжных из шести человек единогласно оправдала Дендюро по всем пунктам (ему также инкриминировалось подстрекательство к умышленному уничтожению чужого имущества путем взрыва и незаконному изготовлению взрывных устройств).  

В качестве защитников главного обвиняемого выступали Дмитрий Ивлиев и Алексей Пархоменко; на стадии предварительного следствия - Дмитрий Беляков.  

Похожие обвинения были выдвинуты еще трем гражданам - Евгению Крылатову, Александру Конышеву и Илье Тарееву. Все они фигурировали в материалах уголовного дела в качестве исполнителей покушения.

Первого также оправдали по всем пунктам, а двух других признали виновными (в зависимости от роли каждого) в совершении подрыва авто, а также в незаконном обороте взрывчатки и оружия.

Что касается покушения на убийство, то присяжные сочли, что отсутствовало само событие преступления. 

Адвокат Беляков, рассказавший ИА "Взгляд-инфо" об итогах судебного разбирательства, отметил, что его бывший подзащитный, в невиновности которого он был уверен с самого начала, провел под стражей полтора года "по абсолютно надуманным обвинениям".

Собеседник нашего издания подчеркнул, что в ходе расследования он убедился в нечистоплотности следствия, которое вывело его из дела, допросив в качестве свидетеля.  

Господин Беляков намерен добиваться полной реабилитации Алексея Дендюро, который, по словам адвоката, потерял здоровье в условиях СИЗО. 

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости