Михаил Исаев просит прокурора найти виновных в сносе мемориала

5200

25 февраля, 19:33

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев на официальной странице в Инстаграм обнародовал свое письмо прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. Мэр просит провести проверку по факту сноса в 2000-х годах мемориального комплекса, располагавшегося на территории Саратовского авиационного завода.

"В мой адрес во время проведения личных встреч с населением поступают обращения по вопросу сноса мемориального комплекса, посвященного работникам авиационного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ранее расположенного на территории  Саратовского авиационного завода и снесенного в 2000-х годах.

Прошу провести проверку по факту сноса данного мемориального комплекса и, в случае выявления нарушений, принять меры прокурорского реагирования", - говорится в тексте письма.

Исаев подчеркивает, что в данном случае необходимо не только наказать виновных, но и восстановить историческую справедливость. Особенно актуален данный вопрос в Год памяти и славы.

"На эту тему выступил с критикой и возмущением спикер Госдумы Вячеслав Володин во время последнего визита", - заявил Михаил Исаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости