Городские власти в целях экономии передадут области 29 дорог

2292

26 февраля, 17:20

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Депутаты Саратовской городской думы под занавес комиссии обсудили "неожиданно возникший вопрос" о передаче муниципального имущества в аренду и безвозмездное пользование.

Как сообщила председатель КУИ Саратова Светлана Чеконова, предлагается дополнить перечень объектами уличной дорожной сети в количестве 29 единиц в пользование ГКУ "Дирекция транспортного и дорожного хозяйства".

"Целью является содержание и обустройство дорог", – отметила она.

Депутат Александр Янклович предложил отдать дороги в собственность, однако чиновница отвергла данное предложение.

"То, что у нас в реестре, мы имеем право передать. Сейчас мы готовим аукционы на подготовку технических паспортов, после этого мы поставим автомобильные дороги на кадастр. В июле по дорожной карте мы будем передавать в собственность", - ответила чиновница, на что Янклович заявил: "Ничего не понял".

Замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко пояснил, что речь идет о магистральных дорогах.

"Практика говорит о том, что магистральные дороги обслуживаются государственными учреждениями по результатам госконтрактов. Речь идет о дорогах 1 категории. Это 29 участков, соединяющих Славянскую площадь с Алтынной горой, Алтынную гору с проспектом 50 лет Октября и Славянскую площадь с выходом на Вольский тракт. Это стволовые улицы, которые у нас есть", – отметил Сиденко.

По его словам, на данные дороги отвлекаются значительные средства, которые можно было бы перераспределить на другие направления.

"А в областном бюджете есть средства на их содержание?" – поинтересовался Янклович, на что получил утвердительный ответ.

После продолжительного обсуждения проект был принят.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5