"Саратовэнерго" намерено ограничить энергоснабжение подразделений УФСИН из-за долгов

1672

26 февраля, 10:18

По состоянию на 25 февраля задолженность за поставленную электроэнергию и мощность подразделений УФСИН по Саратовской области перед ПАО "Саратовэнерго" является критической и составляет почти 17,2 млн рублей.

В случае непогашения задолженности за потреблённую электрическую энергию в полном объёме до 29 февраля, ПАО "Саратовэнерго" будет вынуждено инициировать процедуру ограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони в соответствии с действующим законодательством.

Соответствующее обращение направлено ПАО "Саратовэнерго" в адрес УФСИН по Саратовской области. 

В связи с предстоящим ограничением энергетики рекомендуют на объектах УФСИН осуществить проверку исправности резервных источников питания, а также при необходимости осуществить вывод необходимых электроприемников на отдельные питающие линии.

ПАО "Саратовэнерго" предупреждает неплательщика о возможном применении к нему ст. 9.22 КоАП РФ, согласно которой потребителю грозит административная ответственность за необеспечение потребителем электрической энергии доступа представителей сетевой организации или иного лица, обязанного осуществлять действия по введению ограничения режима потребления электрической энергии, к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам.

Статьей предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Материал подготовила пресс-служба ПАО "Саратовэнерго"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5