УФСИН направило средства на погашение долгов перед энергетиками

1651

26 февраля, 18:04

Более половины учреждений УФСИН в Саратовской области не имеют задолженности по электроэнергии. Об этом в комментарии ИА "Взгляд-инфо" сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее ПАО "Саратовэнерго" заявило, что задолженность за поставленную электроэнергию и мощность подразделений УФСИН по Саратовской области является критической и составляет почти 17,2 млн рублей. Поставщик пригрозил, что в случае непогашения задолженности будет вынужден ограничить режим энергоснабжения до уровня аварийной брони в соответствии с действующим законодательством.

"Финансово-хозяйственная деятельность учреждений УФСИН России по Саратовской области строится на строгом соблюдении требований законодательства Российской Федерации. Денежные средства, необходимые для оплаты поставленной УФСИН России по Саратовской области электроэнергии, направлены на счета подведомственных учреждений, которыми в настоящее время проводятся процедуры заключения контрактов с соответствующими отделениями ПАО "Саратовэнерго"", - говорится в сообщении УФСИН.

В ведомстве уточнили, что на 26 февраля более половины пенитенциарных учреждений региона (9 из 16) не имеют задолженности перед поставщиком электроэнергии.

"Поступившее обращение ПАО "Саратовэнерго" в адрес УФСИН России по Саратовской области принято руководством территориального органа к сведению, проводится необходимая организационная работа", - уточнили в пресс-службе.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости