Дело Лобанова. Экспертиза оценила землю под таунхаусом в 233 тысячи рублей

4806

27 февраля, 15:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в Энгельском районном суде продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-главы района Дмитрия Лобанова.

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Защищает бывшего главу Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Денис Никитин.

На прошлом заседании судья Наталия Рубанова вынесла решение о проведении земельной экспертизы участка на улице Пристанская, на котором расположен таунхаус, фигурирующий в уголовном деле, как предмет взятки.

В начале заседания Наталия Рубанова огласила результат экспертизы, согласно которой земельный участок был оценен в 233 тысячи рублей.

После ознакомления адвокатов с результатами экспертизы, обвинение ходатайствовало о допросе явившегося сотрудника УФСБ по Саратовской области. Наталия Рубанова ходатайство удовлетворила.

В ходе допроса гособвинители уточнили некоторые процессуальные нестыковки в документах. Станислав Зайцев, в свою очередь, поинтересовался целями направления некоторых документов в ГСУ СК РФ, расположенное в Нижнем Новгороде, и тем, как после этого бумаги попали в данное уголовное дело. Оперативник не смог пояснить данный момент, сославшись на определенный порядок.

Денис Никитин попытался выяснить у чекиста, кто осуществлял видеозаписи встреч при проведении оперативных материалов, на что свидетель заявил, что эти сведения составляют государственную тайну.

"Вы направляли в декабре 2017 года документы в ГСУ?" – спросила Наталия Рубанова

"Лично я не направлял. Готовил как исполнитель", – ответил оперативник.

После ухода свидетеля Станислав Зайцев обратил внимание суда на следующее: "Основные доводы защиты о недопустимости некоторых доказательств прояснены показаниями свидетеля не были. Поэтому заявленные ранее ходатайства остаются актуальными".

Далее защитники приобщили к материалам дела документы, подтверждающие периоды нахождения Дмитрия Лобанова в отпусках и копию свидетельства о рождении внука.

В заключение Дмитрий Хорешко предоставил для приобщения в дело оригинал выписки из Россельхозбанка о снятии в кассе братом Лобанова 12 млн рублей в 2014 году.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости