Подросток соврал полиции про "бомбу" в саратовской школе

3422

27 февраля, 18:15

Вчера в Саратове был задержан подросток, подозреваемый в ложном сообщении о минировании школы. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, 26 февраля в полицию позвонил 14-летний юноша и сообщил, что в одном из общеобразовательных учреждений Саратова находится предмет, который якобы угрожает жизни и здоровью окружающих.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с УФСБ по Саратовской области, установлено, что озвученная им информация ложная.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Подросток достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, родители несовершеннолетнего будут привлечены к административной ответственности.

ГУ МВД обращает внимание граждан на то, что помимо уголовной ответственности за совершение подобных деяний лицу, сообщившему заведомо ложные сведения, придется возместить ущерб специальным службам, которые задействуются на проверку информации.

Напомним, вчера региональное УФСБ сообщило о задержании двух 14-летних подростков, подозреваемых в подготовке массового убийства в одной из школ Саратова. Задержанные признались, что заинтересовались идеологией массовых убийств в школах "примерно год назад". Преступление должно было быть совершено в мае 2020 года. Подростки собирались убить не менее 40 человек.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 -  п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Вчера Волжский районный суд заключил обоих подростков под стражу сроком на два месяца.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости