Арестован второй подозреваемый в подготовке массового убийства в школе

17514

26 февраля, 18:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Только что в Волжском районном суде арестовали второго подростка, подозреваемого в приготовлении к массовому убийству в школе Саратова.

Как и в первом случае, этот процесс был закрытым, так как в совершении преступления подозреваются несовершеннолетние. Журналисты ждали решение в коридоре суда. В зале разрешили присутствовать только родственникам школьника.

После возвращения из совещательной комнаты судья Никита Вдовин постановил: заключить под стражу 15-летнего Евгения М. сроком на два месяца - до 25 апреля.

Напомним, сегодня региональное УФСБ сообщило о задержании двух 14-летних подростков, подозреваемых в подготовке массового убийства в одной из школ Саратова. Задержанные признались, что заинтересовались идеологией массовых убийств в школах "примерно год назад". Преступление должно было быть совершено в мае 2020 года. Подростки собирались убить не менее 40 человек.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 -  п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В правительстве Саратовской области создана специальная комиссия, которую возглавил зампред Сергей Наумов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости