Чиновники мэрии открестились от ярмарки белорусских товаров

4953

28 февраля, 16:46

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание рабочей группы постоянной комиссии по промышленности. Главным вопросом повестки дня стала реализация полномочий по организации ярмарок в областном центре.

Открыл заседание депутат гордумы Евгений Чернов, который напомнил, что ранее этот вопрос обсуждался во время работы комиссии по промышленности, транспорту и торговле. У парламентариев возникло несколько вопросов по регламенту проведения ярмарок на Театральной площади.

"Большинство поддерживают то, что ярмарки там работают в праздничные дни. Это когда туда съезжаются производители товаров, сельхозпроизводители, продавцы меда со всего региона. Это отлично и здорово. Но часто на Театральной площади по несколько дней проходят какие-то ярмарки, которые вызывают вопросы у жителей. Так, например, ярмарка белорусских товаров, когда проходит торговля теми или иными товарами, которые можно купить и на Сенном, и на Крытом, и на Губернском рынках. Если торговцы уходят с Театральной площади, то они переезжают в другие места. Такой пример был с белорусскими товарами, которые съехали с Театральной площади на площадку на пересечении Лермонтова и Московская. Это вызывает недопонимание", – отметил Чернов.

Также он обратил внимание на резкое снижение числа ярмарок по всему городу.

"К нам часто жители подходят и говорят, что им бы хотелось, чтобы больше было легальных ярмарок. Отсутствие достаточного количества приводит к тому, что иногда мы видим, как на улицах стоят торговцы с молоком, мясом, фруктами. Но насколько у них качественный продукт, не вызовет ли он болезни у покупателей – это отдельный вопрос", - отметил депутат.

Заммэра Саратова по экономике Алексей Никитин отметил, что надо разделять мероприятия, проходящие на площади: ярмарки выходного дня, медовые ярмарки и тематические ярмарки.

"Организация ярмарки по продаже белорусских товаров была благотворительная. Средства от нее были направлены на закупку лекарства для онкобольных", - подчеркнул Никитин.

По его словам, управление торговли не являлись организаторами данной ярмарки.

"Были нюансы. Мы не совсем были согласны, но там благая цель была", - отметил чиновник.

Он сообщил, администрация отказалась от проведения такой ярмарки, но коммерческие организации подобрали территорию на пересечении Московской и Лермонтова, переехав туда.

"Отношения к нам они не имеют. Это земля в частной собственности находится. Они нас только уведомили. Мы смотрели договор, но требовать что-то мы не имели права", – отметил Никитин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости