В ОП заявили о необходимости чистки "мертвецов" в совете при облдуме

2681

28 февраля, 14:32

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии ОП Саратовской области по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами (палатами).

Открывая мероприятие, глава комиссии Елена Резепова предложила расширить работу в сфере взаимодействия палаты с советами при министерствах и в муниципалитетах. Для этого, считает она, необходимо распределить их между членами палаты.

В свою очередь, Наталия Панферова подала идею собирать предложения в муниципалитетах по развитию тех или иных направлений малого и среднего предпринимательства. "Я готова взять на себя министерство экономики", – декларировала свои намерения общественница.

Член ОП Иван Коновалов объявил о готовности работать по направлению профилактики экстремизма, прежде всего, среди молодежи.

Продолжая тему, Резепова (также возглавляет ОС при облдуме) призвала привлекать к работе общественных советов и палат экспертов, которые ведут активную деятельность. Последних она поставила в пример членам совета при региональном парламенте, среди которых, по ее словам, половина – "мертвые". По мнению Резеповой, треть состава ОС "надо чистить".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости