На комиссии облдумы разгорелся спор о нормативах по машиноместам

3660

2 марта 2020, 15:10

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской облдумы по комплексному развитию территорий и формированию общественных пространств в регионе.

Председательствующий Алексей Антонов ("ЕР") заявил, что у проблемы есть решение на уровне муниципалитетов, но существующие нормы если и работают, то недостаточно эффективно.

В ближайшее время произойдут изменения градостроительного проектирования, добавил депутат Леонид Писной ("ЕР"), но это не отменяет актуальности темы: "Слишком много было сделано того, что вызвало определенное волнение, поэтому эта комиссия и была создана".

Депутат Сергей Курихин ("ЕР") заметил председательствующему, что участников несвоевременно уведомили о включении в комиссию, и на столах нет табличек с именами присутствующих. Облдеп Зинаида Самсонова ("СР") добавила, что не была роздана даже повестка мероприятия.

После этого слово взяла главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова: "В региональном градостроительном нормативе Саратовской области мы максимально учли требования, а также замечания застройщиков. Поэтому этот документ выстраданный. Мы предусмотрели возможность уменьшение норматива по машиноместам — в зависимости от типа жилья, с одной машины на семью до 0,5-0,7 в зависимости от класса жилья".

Леонид Писной напомнил, что по строительным правилам количество машиномест может варьироваться в пределах плюс-минус 50%.

Но что касается Саратова, вопрос вызвал споры - разгорелась дискуссия в части нормативов: предлагаемые для новых территорий параметры строителей устраивают, но в случае с реконструированными участками освоение площадок становится невыгодным.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости