Штрафстоянки для фур. Депутат предложил уйти от политических лозунгов

2254

2 марта, 12:58

В эти минуты в Саратовской облдуме продолжается заседание рабочей группы, обсуждающей проект изменений в региональный закон о штрафстоянках и эвакуации большегрузов.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко обвинил областной минтранс в том, что поправки не приняты из-за его чиновников. По мнению коммуниста, это связано с тем, что эвакуация и хранение транспортных средств - бизнес прибыльный, если эвакуация легкового авто обходится владельцу в 1800 рублей, то грузового - в десятки и сотни тысяч.

"Это бизнес, который крышует правительство!" - воскликнул Бондаренко, добавив, что определенную роль в "порочной практике покровительства эвакуаторщикам и штрафстояночникам играет и ГИБДД".

Чтобы успокоить страсти, депутат Леонид Писной предложил идти по разделам, прописывая каждый этап работы с большегрузами. По его мнению, это позволит "не бросаться политическими лозунгами".

"Если прав Бондаренко, мы вас исключим из рабочей группы", - пошутил Писной в адрес минтранса, который сегодня в облдуме представлял замминистра Иван Козаченко.

Также собравшиеся обсудили предложение о том, чтобы штрафстоянки были не более чем в одном километре от пункта весового контроля. Однако возникли сомнения по поводу того, пропустит ли такую - призванную облегчить судьбу дальнобойщиков и бизнеса - норму УФАС

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости