Саратовский адвокат на 2,8 млн рублей обманул родственника виновника ДТП

5999

6 марта, 16:05

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня Волжский районный суд Саратова избрал меру пресечения обвиняемому в мошенничестве адвокату.

По версии следователей, Алексей Радчук пообещал приятелю освободить его родственника от уголовной ответственности за смертельное ДТП с двумя погибшими.

По данным регионального СУ СКР, авария произошла в 2016 году. Радчук потребовал за свои "услуги" 2,8 млн рублей, а также мобильный телефон за 16 тысяч и пообещал, что деньги передаст представителям правоохранительных органов в качестве взятки. Однако выполнять свои обязательства перед приятелем адвокат не собирался. Получив требуемое, он потратил деньги по своему усмотрению.

"Противоправная деятельность мужчины выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области", - говорится в сообщении СУ СКР.

Саратовцу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сегодня в Волжском районном суде прошел процесс по избранию господину Радчуку меры пресечения.

"Следствию было отказано в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Избран запрет определенных действий сроком на 2 месяца", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, три года назад, 7 марта 2016 года на 707-м километре трассы Р-22 "Каспий" водитель "Hyundai Solaris" не рассчитал расстояние до встречного автомобиля в условиях плохой видимости и пошел на обгон. Произошло лобовое столкновение с "ВАЗ-2109".

В результате пассажирка "девятки" погибла на месте, водитель - по пути в больницу. Еще двое пассажиров были госпитализированы.

В итоге суд признал водителя "Хендай" виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы. По данным ИА "Взгляд-инфо", он отсидел полтора года и вышел по УДО.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости