Задолжавшая "обескровленным" жильцам УК продолжает слать им платежки

4590

6 марта, 17:58

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В центре Саратова жителей "обескровленного" дома на Бабушкином Взвозе, 17, продолжает удивлять их управляющая компания.

По словам граждан, ООО "ЭЖК-Жилсар", которая должна им более 2,3 млн рублей (материальный и моральный ущерб, штрафы и судебные издержки), сменила банковские реквизиты и снова шлет платежки с требованием платы за услуги, которые она не предоставляет.

Напомним, жильцы с Бабушкиного Взвоза, 17, в течение года добивались от "ЭЖК-ЖилСар" ремонта крыши, которая обвалилась из-за скопления большого количества снега, и вода залила несколько квартир.

ЧП произошло в феврале прошлого года, и долгое время УК игнорировала проблему жителей. Они подали на нее в суд и в августе выиграли процесс, отсудив 2,3 млн рублей. Компанию также обязали отремонтировать крышу. Но ни ремонта, ни отсуженных денег обитатели дома № 17 так и не увидели.

Жильцы (а в двух пострадавших от потопа квартирах имеются малолетние дети), возмущенные таким отношением коммунальщиков и бездействием органов власти, выступили с открытым заявлением. Люди предупредили - если им не отремонтируют крышу, они выйдут с голодовкой к зданию областного правительства.

Угрозы возымели действие: с жалобщиками сразу же встретились руководитель ГЖИ Сергей Вербин, представители прокуратуры и городской власти, а спустя пару недель им начали ремонт кровли. Работы, которые проводит ООО "Каркас", финансируются по линии ликвидации ЧС.

То, что ООО "ЭЖК-Жилсар", которая продолжает игнорировать решение суда, шлет жировки уже с новыми реквизитами, жители дома связывают с иском о банкротстве УК.

"В принципе, если у них процедура банкротства происходит, то это не совсем законные вещи. Они не имеют право открывать никакие новые счета, поскольку если деятельность у них будет приостановлена и прекращена по процедуре банкротства, то только конкурсный управляющий занимается этими вопросами, то есть погашением долгов, которые у них существуют, - прокомментировала ситуацию юрист Елена Шатова, представляющая интересы жильцов. - Должны быть извещены все стороны о том, что у них процедура банкротства наступает".

Согласно информации в системе "Электронное правосудие", с иском о несостоятельности коммунальной организации в Арбитражный суд региона обратился ИП Тараканов Александр Сергеевич. Сумма исковых требований составляет 1,281 млн рублей.

Данный предприниматель оказался связан с должником: Тараканов являлся руководителем ООО "Форос", нынешний владелец и директор которого - Светлана Смыкова, с ноября 2015 года по сентябрь 2019 года управляла ООО "ЭЖК-Жилсар".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости