Гособвинение запросило для Дмитрия Лобанова 15 лет строгого режима

12833

11 марта, 11:14

Сегодня в Энгельсском районном суде проходят прения сторон по уголовному делу в отношении экс-главы района Дмитрия Лобанова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Защищают бывшего главу Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Денис Никитин. Гособвинение поддерживает Вячеслав Вербин.

Второй день с речью выступает прокурор. На вчерашнем заседании его выступление длилось три часа.

Он напомнил, что совершенное подсудимым преступление относится к категории особо тяжких и дискредитирует органы государственной власти. По словам гособвинителя, Дмитрий Лобанов занимался решением личных вопросов, при этом обладал большими властными полномочиями, и эта власть его сгубила.

Далее, описывая фактические обстоятельства совершенных преступлений, Вячеслав Вербин заявил, что по первому эпизоду прокуратура просит смягчить обвинение и уменьшает сумму взятки до 4 млн рублей.

Во время выступления прокурора Дмитрий Лобанов пытался возмущаться, что оглашаемая информация расходится с обстоятельствами, установленными в суде.

В заключение гособвинитель, с учетом данных о личности Лобанова, попросил признать его виновным и назначить наказание в виде 15 лет колонии строгого режима со штрафом в размере  40 млн рублей и на семь лет лишить права занимать госдолжности. А также наложить арест на имущество подсудимого.

По мнению прокуратуры, наказание должно быть вынесено по совокупности двух эпизодов.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости