Защиту Дмитрия Лобанова возмутили "приступы амнезии" у свидетелей

3591

12 марта, 12:27

На продолжающемся в Энгельсском районном суде Саратовской области заседании по уголовному делу Дмитрия Лобанова выступает адвокат Денис Никитин. Он отстаивает тезис о "голословности домыслов" стороны обвинения.

Никитин зачитал множество показаний свидетелей стороны защиты, каждый из которых заявлял, что Лобанов не оказывал никакого воздействия на решение вопроса, связанного с таунхаусами, а сама ситуация с ними находилась строго в пространстве Градостроительного кодекса.

"На следствии свидетели обвинения помнили мельчайшие детали, а на процессе почему-то на многие вопросы отвечали "Не знаю" и "Не помню". Эти внезапные приступы амнезии выглядят странно", – заявил Никитин.

"На момент получения якобы взятки, Лобанов уже не занимал ту должность, о которой говорит обвинение –  летом 2017 года он не был главой района. Лобанов не мог совершить никаких действий и после того, как "пострадавшие" обратились в суд. Лобанов не мог получать взятку, у него просто не было полномочий, которые могли быть стать основанием ее получения", - отметил Никитин и заявил, что само преследование Лобанова, по его словам, можно назвать "провокацией ФСБ".

"Что касается взятки от Ланина при содействии Джуликяна. Никакой дом Лобанов приобретать не просил, вызывает вопрос и стоимость дома - якобы 25 млн рублей. Между тем, дом стоит не более 10 млн. Факт временного проживания в нем Лобанова связан с дружбой Лобанова с Джуликяном, а вовсе не говорит о том, что дом планировалось передавать Лобанову", – продолжил адвокат выступление уже по второму эпизоду взятки и снова напомнил, что в момент получения якобы взятки его подзащитный уже не был должностным лицом.

"Лобанов не мог принимать никаких решений по делам Девяткина и Аркавенко. К сожалению следствия. Мы считаем, что вина Лобанова не доказана по обоим эпизодам", - резюмировал Никитин.

В заседании объявлен перерыв до 14.15.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости