КУИ: сносу домов на Лунной, Деловой и Вишневой мешают права третьих лиц

3932

17 марта, 15:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В 2019 году в Саратове снесены 24 аварийных многоквартирных дома.

Об этом на проходящем заседании постоянной комиссии гордумы по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам заявила председатель городского КУИ Светлана Чеконова.

Она сообщила, что объем финансирования мероприятий по программе сноса составил 18,4 млн рублей, а затраты – 15,676 млн рублей.

"Экономия составила 2,8 млн рублей, она сложилась в ходе аукционов", - уточнила глава КУИ.

Депутат Олег Комаров напомнил, что в Ленинском районе на Лунной, Деловой и Вишневой есть дома, подлежащие немедленному сносу, и спросил, будут ли в этом году проведены работы.

Чеконова ответила, что пока снос данных домов невозможен из-за того, что помещениями владеют третьи лица: "Проходят судебные заседания, чтобы освободить строения от прав третьих лиц. Как только это произойдет - они войдут в программу".

Также чиновница добавила, что саратовцы не соглашаются переехать в предлагаемые им квартиры, что затормаживает работы по сносу.

Прежняя программа сноса аварийного жилья прекращена, заявила Светлана Чеконова: "Сейчас действует другая программа, по которой снос будет осуществляться администрациями районов".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости