Депутат о тратах на приют для животных: "Думая о собаках, мы думаем о людях"

3762

18 марта 2020, 16:19

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Саратовской области.

Как доложил зампред и глава регионального минфина Вадим Ойкин, доходы казны предлагается увеличить на 146 млн. рублей, в том числе за счет 100 млн. федеральных средств на обеспечение дорожной деятельности и 41,5 млн – на поддержку культуры.

За счет использования остатков собственных средств в размере 603,9 млн. рублей предусмотрено увеличение ассигнований в Фонд защиты прав дольщиков (268 млн. рублей), реконструкцию набережной (200 млн.), обеспечение готовности области к голосованию по поправкам в Конституцию РФ (60 млн.), создание ситуационного центра (57 млн.) и так далее.

Доходы областного бюджета, таким образом, составят 109 млрд. рублей, расходы – 112,6 млрд, а дефицит – 3,6 млрд. рублей.

Недовольства облдепа-коммуниста Александра Нараевского вызвал факт выделения денег в порядке трансфера для муниципальной казны под разработку проектно-сметной документации для последующего строительства приюта для животных. По его словам, в городе много аварийного жилья, нет маневренного жилищного фонда, и подобные траты говорят о том, что власть чихает на людей.

"Нигде мы не чихаем", – возразил глава парламентского комитета Владимир Капкаев ("ЕР").

"Собаки кусают людей, поэтому, думая о собаках, мы думаем о людях", – выступил арбитром депутат Леонид Писной ("ЕР") и призвал активизировать работу по вопросам, озвученным представителем КПРФ, в части изыскания денежных средств.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости