84 метра безумия. Антон Корнеев не видит связи между отзывом проекта и мнением граждан

6059

19 марта 2020, 14:31

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

На проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета Саратовской облдумы обсуждается ситуация с попыткой властей регионального центра согласовать строительство в историческом центре города 84-метрового жилого дома.

Напомним, сегодня мэр Михаил Исаев сообщил, что заявление на постройку отозвано.

Замглавы администрации Саратова Антон Корнеев подтвердил, что уже подготовлено и постановление о снятии дома с процедуры общественных обсуждений.

По его словам, любой собственник вправе обратиться за разрешением отклониться от параметров разрешенного строительства. А комиссия по землепользованию и застройке рассматривает подобные заявления.

"Порядок для подобных заявлений для всех один", - заявил Корнеев.

Депутат Леонид Писной ("ЕР") попросил объяснить, почему механизм помощи обманутым дольщикам порождает такое явление, как согласование свечек в историческом центре города, и, как следствие, приводит к скандалам.

"Архитектурные последствия никто не просчитывает. Такие вещи должны профессиональные архитекторы рассматривать - как возможные или невозможные для реализации. А их отодвинули от принятия решений", - возмутился Писной, намекнув на то, что из-за реформы мэрии по лекалам Антона Корнеева вопросами градостроительства в Саратове теперь ведают клерки.

Отвечая на критику, Корнеев стал апеллировать к тяжелым проблемам, возникающим в связи с достройкой домов для обманутых дольщиков, и дал понять, что администрация города тоже не в восторге из-за необходимости идти на подобные шаги.

Однако депутат попросил не приводить неудачные примеры, заявив, что другие застройщики достраивают объекты без экстремальных изменений этажности.

Коммунист Николай Бондаренко обратил внимание, что строительство 84-метровой свечки превратит жизнь нового дома и уже построенных в настоящее мучение — из-за отсутствия озеленения, машиномест и появления новых пробок.

"Играет ли роль общественный резонанс в том, что отменили строительство? Есть ли здесь коррупция?" - спросил он Корнеева.

"Любой заявитель может обратиться в администрацию с заявлением о проведении этих процедур. А почему собственники отозвали заявление, мы не знаем, это их право", - сухо ответил заммэра.

Подробнее об истории с возможным строительством высотки в центре Саратова читайте в аналитическом материале "Исаев и высота".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости