Губернатор пообещал Вячеславу Володину открыть новый пляж до конца года

9859

19 марта, 19:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В продолжение поездки по Саратову спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил многострадальный пляж на третьей очереди набережной. 

Согласно паспорту объекта, реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища запланирована от Шелковичной до 2-й Садовой.

Заказчиком выступило ГКУ "Управление капитального строительства". Подрядчик – сменивший ООО "Тандем проект" саратовский ООО "Предприятие по строительству "ЛЕССТР" (гендиректор Леонид Гафанович). Закончить работы все также планируется до 30 ноября 2020 года.

Делегация во главе с Володиным прошла к железной дороге, которую в этот момент разбирали рабочие: "Посмотрите, как использовать. Может электротранспорту передать".

Спикер поздоровался с общественниками и обсудил планы по благоустройству нового отрезка набережной и созданию инфраструктуры.

"До конца года построим", - выразил надежду губернатор Валерий Радаев.

Вячеслав Володин отметил, что работы "буксуют": "Средства есть, организовать работы не можем. Провести конкурсы эффективно не можем. Желающих работать много - профессионалов нет".

Он напомнил, что из-за ошибок профильных ведомств, была потеряна часть федеральных средств: "Валерий Васильевич сказал, что средств хватит, и мы завершим реконструкцию. Но важно, чтобы качественно было. Освоить деньги все могут. Но надо, чтобы потом это не провалилось, и все было прекрасно и уютно".

Общественники попросили поставить камеры, чтобы не допустить езду машин по набережной.

"Правильно. Кроме того, люди должны видеть, что работы ведутся", - согласился спикер ГД.

Вячеслав Володин призвал предусмотреть наполнение будущей набережной и выслушал зампреда Романа Бусаргина о планах работ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.88 1 2 3 4 5

Главные новости