Членом ОП России от Саратовской области переизбран Дмитрий Кубанкин

3483

20 марта, 15:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Только что члены Общественной палаты Саратовской области завершили выборы представителя в ОП РФ. На этот пост присутствующие повторно делегировали директора музея "Россия Моя история" Дмитрия Кубанкина.

Выступая с отчетом о своей работе, он упомянул, что работал в федеральной палате по линии вопросов культуры и сохранения культурного наследия. В частности, он упомянул о своем участии в корректировке проекта федерального закона о культуре, который, к сожалению, "завис" и так и не был одобрен Госдумой. Также на площадке ОП РФ он участвовал в разработке механизмов правового регулирования занятий исторической реконструкцией, включая вопросы хранения оружия.

В поддержку его кандидатуры выступили коллеги по региональной Общественной палате. Например, Галина Полянская заметила, что Кубанкин выполняет работу, которую могут осилить лишь по несколько человек. "Он очень заметен в нашей области. Он сохранил для нашего региона Увек, этот конгломерат культур", - заявила она.

"Хороший выбор. Не ошибетесь. Обеими руками "за", - добавил глава регионального отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов.

В поддержку Кубанкина высказался и вице-губернатор Игорь Пивоваров, который дал понять, что кандидатуру директора музея одобрили и глава региона, и спикер областного заксобрания, с которым этот вопрос обсуждался.

В качестве альтернативной кандидатуры выступала Наталья Караман, которая рассказала, что общественной деятельностью занимается с 2001 года, специализируется на правозащитной деятельности. Особое внимание она уделяет правам граждан, нарушаемым в ходе проводимой мусорной реформы, добиваясь снижения тарифа - соответствующий иск сейчас рассматривается в Арбитражном суде.

"От Общественной палаты должно быть все-таки новое лицо, должна быть сменяемость", - отметила Караман и, отвечая на вопросы, добавила, что имеет два высших образования — юридическое и инженерно-техническое.

По итогам голосования за Кубанкина было подано 47 бюллетеней, за Караман - только 5.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5