Новым членом ОП стал военный летчик в отставке

5354

20 марта 2020, 14:15

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты проходит заседание Общественной палаты Саратовской области. В ходе мероприятия председатель ОП Борис Шинчук и руководитель исполкома ОНФ Сергей Шаров подписали соглашение о сотрудничестве в связи с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Аналогичный документ о взаимодействии с палатой также подписали руководитель реготделения ФНПР, депутат облдумы Михаил Ткаченко, глава реготделения Союза женщин России Валентина Боброва, председатель исполкома ВОО "Сильная Россия" Владимир Незнамов, руководитель областного филиала Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев и другие общественники.

"Таким образом, мы официально начали подготовку наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию", – сказал Шинчук, добавив, что о своем желании подписать соглашение заявили еще 23 организации.

После этого присутствующие перешли к выборам нового члена ОП от местных общественных объединений. Заявки подали две ОНК — благотворительный фонд "Гимназист", делегировавший Владимира Шашко, и городское казачье общество, выдвинувшее Вадима Богданова.

Оба претендента коротко рассказали о себе, в частности, Шашко упомянул, что является членом правления ТПП и директором Автономной некоммерческой организации "Институт развития социально-экономических проектов и инициатив", а также не пьет, не курит и занимается спортом в спортзале. Богданов сказал, что является кадровым военным летчиком (находится в отставке), а общественной деятельностью занимается с 2000 года; участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС.

В итоге члены ОП отдали предпочтение Богданову – 40 голосов, за Шашко – 11.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости