"Стоим ровно сутки". Власти обещают убрать 300 авто с трассы до конца дня

12458

23 марта, 13:32

Видео "Саратов онлайн". Фото облспаса

Зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин сообщил ИА "Взгляд-инфо", что на трассе под Хвалынском застряли порядка 300 автомобилей.

"Со вчерашнего дня там работает областная служба спасения. Застряли 180 грузовых автомобилей и 120 легковых. Поставлена задача с каждым человеком переговорить, выяснить, кто в чем нуждается. Развернут пункт обогрева. В ночной период 4 человека обратились туда. На сегодняшний день метель продолжается, сейчас запущено реверсивное движение. К вечеру должно стихнуть. Поставлена задача восстановить движение в течение дня", - рассказал Бусаргин.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" с помощью областного отделения ассоциации "Дальнобойщик" (председатель – Валерий Баглай) удалось связаться с одним из застрявших в снежном плену грузоперевозчиков Андреем Гущиным

"Я должен был в Саратове загрузиться молочкой и везти в Нижневартовск. Стою здесь ровно сутки, уже вторые пошли. Проехал развязку на Сызрань и остановился, до Саратова отсюда 300 километров. Дорога заметена, до сих пор метет. Дорожников практически нет, одна-две техники проехали за все это время. Мы сами с водителями скооперировались, попросили проезжавшую мимо женщину на джипе свозить нас в магазин. Вот съездили кучкой за водой и едой. Топливо пока есть. Все ждут, в основном, дальнобойщики, легковых мало", - рассказал собеседник.

Ссылка по теме:

В Саратовской области на трассе застряли больше сотни дальнобойщиков

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5