Видеосюжет. Коронавирус отправил в Сеть школьников и студентов Саратова

4976

23 марта, 11:32

С сегодняшнего дня саратовские школьники ушли на весенние каникулы. Также в этом году из-за угрозы распространения коронавируса неделю до официальных каникул и затем до 12 апреля в школах введено дистанционное обучение.

В таком же режиме сейчас работают все саратовские вузы и колледжи

Этой теме посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Для взаимодействия со студентами высшие учебные заведения используют специальные ресурсы в Сети.

К примеру, ПИУ им. Столыпина РАНХиГС предлагает пользоваться вузовским информационно-образовательным порталом.

"У каждого преподавателя, у каждого студента есть туда доступ. Преподаватель размещает все необходимые материалы: учебно-методические, различного рода тесты.

Студенты самостоятельно знакомятся с этими материалами и, допусти, проходят тест, подтверждая освоение того или иного материала.

Есть форумы, можно общаться с группой, обсуждать какие-то вопросы, то, что студенты не поняли", - рассказала нашим коллегам замдиректора института Елена Сергеева.

На удаленное обучение переведены и студенты консерватории.

"Эту форму мы использовали и раньше. Времени на ту работу, которая проходит в классе, как правило, не хватает. Поэтому, естественно, каждый педагог создавал группы своего класса в любом мессенджере и дополнительные материалы размещал именно там.

Сегодня мы сохраняем расписание, которое у нас есть, и в рамках этого расписания каждый педагог выходит на связь со студентами.

Работа творческих коллективов также проходит через электронно-информационную образовательную среду. Руководители творческих коллективов сейчас дают программу, задание на изучение партий, дают определенные рекомендации", - пояснил ректор консерватории Александр Занорин.

По его словам, сейчас у студентов появилась возможность для дополнительного самообразования: "Мы опубликуем известные постановки, известных режиссеров, театральных деятелей, которые есть в интернете. Мы попросим их это смотреть".

Что касается школьников, они вернутся к дистанционке после каникул. Досрочная сдача ЕГЭ уже перенесена, конкретной информации по возможному переносу основных  сроков сдачи ЕГЭ пока нет.

Об этом в сюжете "TVSAR" рассказали замминистра образования Ирина Чинаева и глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

Материал подготовил Андрей Триадский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости