За год в Саратовской области насчитали шесть межнациональных конфликтов

5606

24 марта, 08:04

В 2019 году в Саратовской области зафиксировано шесть межнациональных конфликтов (в Ершовском, Краснокутском и Петровском районах). Об этом говорится в отчете начальника ГУ МВД Николая Трифонова, который он планирует озвучить на завтрашнем заседании облдумы.

Копия документа имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

По данным генерала полиции, большая часть стычек на почве межэтнических противоречий происходила с участием представителей курдского национального меньшинства. В четырех случаях курды конфликтовали с русскими, в одном - с казахом, отмечает автор доклада. Еще один такой инцидент, как сообщает Николай Трифонов, произошел между аварцем (коренная народность Дагестана) и русским.

Между тем, говорится в документе, предпосылки к возникновению массовых беспорядков удалось ликвидировать и не допустить эскалации напряженности.

В целях профилактики экстремизма в прошлом году ГУ МВД выступило с инициативой разместить на рекламных щитах в муниципальных районах и Саратове баннеры "Какой мир ты выберешь?". Как отмечается в докладе, продолжить данную работу целесообразно и в текущем году, при этом баннеры нужно изготовить и разместить в количестве "достаточном для широкого круга лиц".

ГУ МВД по Саратовской области дополнительно сообщает, что все шесть конфликтов, приведенные в докладе Николая Трифонова, действительно имели место, но органам правопорядка удалось не допустить их эскалацию и массовые беспорядки.

"Предпосылки к их возникновению были оперативно устранены благодаря грамотным действиям сотрудников полиции", - подчеркнула официальный представитель ведомства Анастасия Захарова.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости