"КВС" будет выбивать долги с бизнеса и граждан с помощью юристов на аутсорсинге

2090

25 марта, 14:26

ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" объявило очередной запрос предложений на оказание юридических услуг. Максимальная цена контракта составляет 14,4 млн рублей.

Согласно условиям закупки, за данную сумму необходимо оказать услуги по взысканию задолженности в пользу "КВС" по водоснабжению и водоотведению с юрлиц – должников, а также обеспечить юридическое сопровождение дел о банкротстве должников на сумму 96 млн рублей.

Стоит отметить, что получение на руки судебных решений не означает получение ООО "КВС" денег от должников в натуральном виде. Таким образом, 14,4 млн рублей будут потрачены на получение, например, решений из Арбитражного суда, лишь подтверждающих задолженность. При этом долг в размере 96 млн рублей в масштабах ООО "КВС" может взыскать один штатный юрист.

Параллельно с данной закупкой ООО "КВС" объявило уже второй запрос предложений на судебное взыскание задолженности с жителей за 3 млн 435 тыс рублей.

При этом в этом месяце ООО "КВС" уже наняли ООО "Комплексные Бизнес Решения" по судебному взысканию долгов с граждан в рамках приказного производства за аналогичные 3 млн 435 тыс рублей.

Таким образом, общая сумма затрат на сторонних юристов для ООО "КВС" составит уже 21 млн 270 тыс рублей.

ИА "Взгляд-инфо" будет следить за развитием ситуации и победителями данных закупок.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5