Ивану Котвицкому запретили пользоваться телефоном и интернетом до августа

2515

26 марта, 15:40

Сегодня в Энгельсском районном суде рассматривалось ходатайство следствия о продлении меры пресечения гендиректору энгельсского завода "Тролза" Ивану Котвицкому, обвиняемому в даче взятки.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе суда, запрет определенных действий, который ранее был избран для обвиняемого, продлен до 12 августа. Соответствующее решение принял судья Станислав Попенков.

Отметим, что запрет определенных действий означает, что подсудимый не может покидать жилище с 22.00 до 6.00, общаться со свидетелями по уголовному делу, пользоваться телефоном и интернетом.

Следующее судебное заседание назначено на 21 апреля.

Напомним, на скамье подсудимых три человека – Иван Котвицкий (ч.5 ст.291 УК РФ), Владимир Степанищев (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и Марина Процак (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Согласно версии следствия, в 2015 году налоговая служба проводила проверку на предприятии "Тролза". В ходе ревизии был выявлен факт неуплаты налогов на сумму 90 млн рублей. Налоговый инспектор, действуя через посредников, якобы обратилась к руководству завода с требованием передать ей взятку в сумме 2 миллионов рублей.

В обмен на незаконное вознаграждение она, как считают следователи, указала в акте налоговой проверки заведомо ложные сведения о том, что налоговая задолженность составляет 40 миллионов рублей.

"Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений (начальник службы содействия бизнесу – ред.), достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились с незаконным требованием злоумышленницы. В период с октября 2015 года по январь 2016 года, указанные сотрудники закрытого акционерного общества, через посредников, получивших за свои услуги 1 миллион рублей, передали должностному лицу налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме 2 миллиона рублей, что образует особо крупный размер", - ранее сообщало СУ СКР.

В январе была осуждена одна из получателей взятки – налоговый инспектор Татьяна Чекмазова. Она заключила досудебное соглашение и была приговорена к трем годам лишения свободы.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5