Тренер Екатерина Халиуллина о коронавирусе: "Мы не преступники!"

26173

28 марта, 11:20

Фото biathlonrus.com

Вчера вечером оперативный штаб объявил о втором официально подтвержденном случае коронавирусной инфекции в Саратовской области.

Вирус подозревается у 21-летней биатлонистки Анастасии Халиуллиной – чемпионке мира среди юниоров. Сейчас Анастасия лежит в больнице в Саратове, как и ее мама - известный биатлонный тренер Екатерина Халиуллина, первый тренер Александра Логинова.

"У нас у обеих, даже у троих – еще Настин парень – неопределенный характер результатов первого анализа на коронавирус. Так нам сказали врачи", - сообщила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" Екатерина Халиуллина.

"Вчера в одиннадцать вечера нас привезли сюда, в 10-ю больницу, и взяли второй анализ. Теперь ждем результатов.

Настя прилетела из Австрии 16 марта, из Москвы в Саратов – 17 марта. Я с ней не была, ждала дома.

Мы честно самоизолировались в одной квартире и позвонили в поликлинику. Соблюдали карантин, как положено – три мешка мусора на балконе в доказательство, мы даже мусор не выносили. Еду я закупила, что-то потом нам под дверь еще друзья приносили.

24 марта у Насти и 25-го у меня взяли мазки из носа. Я все время звонила в поликлинику и спрашивала результат. Врач меня успокаивала – если бы были положительные, вас бы в больницу положили.

Пока я поняла про "неопределенный характер результатов". И вот вчера нас привезли в больницу. Лежим все трое отдельно, в палатах под ключ. Еду я еще не пробовала, но кипяток минут двадцать просила, чай больничный пить было невозможно.

Сказали, теперь еще две недели надо отсчитывать, хотя мы 10 дней дома пробыли. В понедельник должны быть результаты второго анализа. А потом вроде бы и третий будет.

Я не понимаю, если у нас нет внятных результатов, на каком основании Насте сразу стали колоть антибиотики? Мы не преступники, мы оказались, наверное, слишком сознательные. А теперь главврач 10-й больницы не дает мне результаты, передает – "с этой мамашей я не буду разговаривать". Толком нам ничего не объясняют.

Настя спортсменка, ей надо тренироваться! Пока же мы оказались в больнице, хотя ничего еще даже не подтверждено окончательно", - говорит Екатерина Халиуллина.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5