Весенний призыв. В Саратовскую область вернутся 2,7 тысячи дембелей

5792

31 марта 2020, 10:47

Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу.

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2020 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 135 тыс. человек", — говорится в тексте президентского указа.

Кроме того, одновременно будут уволены в запас военнослужащие-срочники, чей период пребывания в армии и других силовых ведомствах завершился.

В Саратовскую область должны возвратиться 2,7 тысячи военнослужащих по призыву.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса вначале было озвучено предложение о переносе сроков весеннего призыва. Однако позже Минобороны не поддержало эту идею.

Также 26 марта губернатор Валерий Радаев подписал постановление о создании призывной комиссии. Он же традиционно и возглавил ее.

UPD 17.30

Из-за ситуации с коронавирусом скорректированы даты отправки в войска новобранцев в ходе начинающегося 1 апреля весеннего призыва.

"Внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с пандемией коронавируса.

Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая", - сообщает газета Минобороны РФ "Красная звезда".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости